I consumatori sono diventati più attenti alla salute negli ultimi decenni, vogliono sapere cosa sta succedendo nella realizzazione dei cibi e degli alimenti che stanno mangiando, vogliono conoscere le vitamine, i nutrienti, i carboidrati, le calorie, le proteine e i grassi che stanno consumando. Tutte queste informazioni provengono dal matrimonio di informazioni sulla salute, scienza della nutrizione, della lavorazione degli alimenti e delle arti culinarie.
Vuoi avere un approccio salutare al cibo?
I nostri esperti professionisti sono a tua completa disposizione per un consulto o controlli di vario tipo. Se vuoi metterti a dieta o migliorare il tuo stile di vita alimentare, nel nostro studio medico troverai tutto ciò che ti serve. Il cibo è il carburante che sostiene il corpo umano, lo stomaco e l'intestino rompono il cibo in componenti utilizzabili che il corpo utilizza per tutte le sue funzioni.
Ecco alcuni esempi:
La vitamina C è necessaria per la salute del cervello, la protezione contro i radicali liberi e la produzione di collagene per la pelle e le ossa.
Le proteine sono essenziali per mantenere la pressione sanguigna, trasferire messaggi chimici dentro e fuori le cellule, fornire elasticità nei tessuti connettivi e fornire integrità strutturale alle pareti cellulari, tra molte altre funzioni.
La vitamina B12 (cobalamina) aiuta a produrre globuli rossi e filamenti di DNA, oltre ad essere un componente fondamentale del trasporto e dell'uso dell'ossigeno nelle cellule del cervello e dei nervi.
I flavonoidi, come le catechine e gli antocianidine, offrono benefici antiossidanti e antinfiammatori. Inoltre aiutano a migliorare il sistema cardiovascolare e sostengono il sistema nervoso.
La miglior soluzione sta nel trovare il giusto equilibrio tra assunzione di cibo e corretta alimentazione. Il corpo può metabolizzare quasi tutti i nutrienti presenti negli ingredienti alimentari. Tuttavia, il corpo richiede determinati nutrienti per funzionare a un livello ottimale. Se una persona non mangia una gamma di quei nutrienti, nelle giuste proporzioni, il corpo inizierà ad avere problemi.
I nostri medici specializzati, ad esempio, possono raccomandare una dieta di carboidrati gestita per un paziente diabetico, oppure possono raccomandare una dieta con quantità X di carboidrati. Lo specialista che sta progettando il menu è colui che trova la giusta combinazione di alimenti per soddisfare tali linee guida e migliorare la tua forma fisica e donare benessere al tuo organismo attraverso il cibo.
Sono disponibili numerosi medici specialisti nel campo della nutrizione nel nostro studio medico, contattaci per avere informazioni e sottoporti a una visita specializzata per capire qual è il tuo problema e trovare la migliore soluzione adatta al tuo personale metabolismo. Dimagrire ed essere in forma non è mai stato così semplice.
Medici Specialisti nella struttura
Centro Medico Santuccione | Via Duca degli Abruzzi, 138/140 - 65012 Cepagatti (PE)
Per maggiori informazioni su prestazioni specifiche, si prega di contattare la segreteria del Poliambulatorio CMS al Tel: 085.97 69 047 Cell: 392.71 39 777